通知公告
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告

关于开展学生公寓空调安全隐患排查工作的通知

发布时间: 2017-03-09
各系:
为全面落实关于学生公寓空调安全检查工作的通知精神,进一步落实安全检查的工作要求,学院委托绍兴恒通环保节能设备有限公司(下称公司)积极组织人员,集中精力,突出重点,狠抓落实,于2017312日开始对学院学生公寓的空调安全进行为期一周的全面排查,现将检查工作具体通知如下:
一、高度重视,全面部署安全检查工作
学院高度重视这次学生公寓空调的安全隐患排查工作,始终坚持以人为本,安全第一,预防为主的方针,牢固树立安全责任重于泰山的思想,深入开展安全隐患排查工作。为了加强对安全隐患排查工作的领导,绍兴恒通环保节能设备有限公司专门成立了以公司总经理为组长的工作领导小组,制定了详细的检查方案,召开了安全检查工作会议,对这次安全检查工作进行了安排和部署,对空调安全工作的自我检查、智能管理和安全制度执行等方面进行了深层次的分析,明确了安全检查的重要性和必要性,进一步落实了安全检查的责任和任务,分组对整个学校学生公寓空调进行拉网式的安全检查。
二、精心组织,大力排查空调安全隐患
312日开始,公司安全检查小组分别对学校公寓的空调安装与使用情况、空调线路与电闸等方面进行了全面细致的检查。
(一)覆盖全面,不留死角。这次空调安全隐患排查主要涉及以下几个方面:(1)空调的外观、滤网、室外环境、排水管、风量等基本情况;(2)空调的安装、使用、巡检、维护、保养等情况;(3)空调安全管理相关制度与执行情况。现场查看与听取汇报相结合,翻阅台帐与措施制度执行相结合,力争空调安全问题零隐患,零死角。
()了解交流,全员参与。检查小组与学生促膝详谈,相互了解,深入交流。对学生反映的问题详细记录在册,能解决的当场解决完毕,并征求他们关于空调管理运行的方面的意见和建议,争取在今后更好的服务于学生,更好地满足学生的需求;同时,检查小组将空调的安全使用和维护规则、日常故障的排除方法等一一告知学生,防患于未然。
(三)汇总分析,及时整改。在检查最后,公司将检查小组的信息全面汇总,对问题进行梳理和归类,明确今后整改的方向和角度。
三、警示不足,确保空调安全落实到位
通过此次空调安全隐患排查工作,发现存在的不足,进一步强化安全意识,杜绝安全事故的发生。
 
  
                                                                                                                               基建后勤处    学生工作部(处)
                                                                                                                             绍兴恒通环保节能设备有限公司
                                                                                                                                                                                            2017年3月9日
  • 版权所有:绍兴文理学院元培学院后勤综合服务平台 | 您是本网站的第80413位访问者 | 技术支持:海马科技